индейское лето

Берта Лучева
ты видишь лужу на обочине
по щиколотку не мешай
такая девочка молочная
как на коломенской трамвай
разводит стрелки между рельсами
скользит дугой по проводам
святое летнее бездействие
индейский кочевой вигвам
не он конечно – перси... персики
початки душные в пыльце
по деревянной рыхлой лесенке
по танцевальной дрим-ца-це
плывёт трамвайчик с колокольчиком
звенит как розовый бурбон
и косточки плевать не хочется
хотя плюют со всех сторон