Ливень ходит на ходулях

Анатолий Кузнецов 2
Вот уже пупок июля,
А тепла у нас ни зги.
Ливень ходит на ходулях,
Промочив в конец мозги.
Солнца хоть бы на неделю.
(Липы цвет нектар даёт.)
Пчёлы в ульях засиделись.
Непогода всех гнетёт.
Пчеловод грустит на печке.
Только строчкам ширь да гладь.
Как весной бушует речка,
Под собой упрятав гать.
  15.07.2019г. 13:22.