Вдыхая через сигарету небо

Игорь Коломыцын
Вдыхая через сигарету небо,
Попробуй не запутаться средь облаков.

Вдыхая через сигарету время,
Попробуй не задумываться средь дураков.

Вдыхая сигаретный дым,
Ты помнишь — был когда-то молодым?!
Вдыхая через сигарету смрад,
Скажи, чему конкретно ты был рад!

Пассивен ты или активен,
Весь синий или агрессивен.
Бычков ты сколько настрелял?!
Какие табаки ты обонял!
Как много девушек ты обаял
С смертельной дудкою в зубах!?

Вдыхая штамм болезни "рак",
Попятишься назад — ты не дурак!

Закуривая через сигарету небо,
Ты прожигаешь постепенно нервы…

         
P.S. Это ещё не известно, кто кого курит: я сигарету, или она меня!!!