Ну вот представь

Вероника Воробьянинова
-Ну вот представь, идёшь ты по дороге
 Одна.
-Ну нет, пойду-ка лучше с ним.
И это будет в следующий вторник,
А в понеднльник он мне позвонит.

Он в прошлый раз мне говорил так нежно
-Послушайте, прекрасная мадам,
По Вашей красоте скучают песни,
Стихи и проза...
-Он что поэт?
-Ну да.

-Ха-ха! Ха-ха! Прекрасна? Не смеши ты.
Годков-то уже сколько? Признавайся.
-Мне шепчет зеркало, что скоро 43,
Но можем же ещё поторговаться?

-Нет, торговаться будешь ты на рынке.
К нему в ровесницы рвёшься записаться?
Пусть ноги ты передвигаешь прытко,
Но в памяти совсем нет постоянства.

Расколешься. Я это точно знаю.
Расслабишься и ляпнешь сгоряча
-Ой! А что же это пенсия родная
Ко мне опять сегодня не пришла?

Зачем тебе туда, где будет трудно,
Где поджидает всенепременный крах?
-Какой же ты практичный и зануда...
Но без рассудка как прожить? Никак.