Мельница судьбы

Ирина Парфенчик
На жизни-мельнице у самых жерновов
Стоит бедняк и громко причитает:
Что б пользать я был явно урожден
А я хочу летать ,да так ,что умираю

И дунул ветер дёрнув жернова
И мельница скрипя пришла в движение
И появились крылья ,бедный просияв,
Взмахнул , наверх взлетев мгновенно

А к мельнице богатый подошёл
Сказав :все есть,чего хочу -не знаю
Живу непринужденно,как король
И ежедневно в небеса взмываю

И грянул гром ,прорезав тучи вспышкой
И над землёй поднялся ураган
Богатый вспомнил,как будучи мальчишкой
Специально раздавил он червяка

Взметнулись лопасти в обратном направлении
И в тот же миг богатый бедным стал
Судьба забрала безвозвратно крылья
Которыми он хвастал и летал

Когда ты беден-не выпускай отчаянье
А коль богатый-этим не кичись
Ведь жизнь всегда все по местам расставит
Дав крылья бедным , богатых сбросив вниз .