Опять рыдает у икон свеча...

Людмила Дейнега 2
               
Опять рыдает у икон свеча… Она о прошлом плачет и молчит.
На этот брак нас сам Господь венчал, я думала: он будет, как гранит.
Я верила: ты в жизни только мой, и ссоры мелкие – они пустяк…
Что не уйдёшь ты от меня к другой… На деле оказалось всё не так.

Опять рыдает у икон свеча… Она помолится опять за нас.
А сердце вновь стучит, громко крича, что ты подарок был и высший класс.
Да, ты подарком был и был ты мой… И я мечтала только о тебе…
Но утешенье ты нашёл с другой и говорил мне сказки о судьбе.

Опять рыдает у икон свеча… Она сегодня слёзы льёт со мной…
Я думала: любовь так горяча, и я смогу залить беду водой…
Но пролетели годы, словно миг, и я осталась на пути одна…
Мой бабий век всё счастье не достиг, и я грущу, как бледная луна.

Опять рыдает у икон свеча… Она о прошлом плачет и молчит…
И на руке свеча вся горяча, но грустный у неё церковный вид.
И у иконы я лишь со свечой… Я плачу, а душа моя кричит…
С тех пор, как ты ушёл снова к другой, она со мною с Богом говорит.

Опять рыдает у икон свеча… Все слёзы выплаканы мной уже…
Она в моих руках так горяча, парит со мной в прощальном вираже…
Она навечно за руку со мной, свеча меня не бросит, не предаст…
Мы были связаны с тобой судьбой. Весь пыл моей любви давно угас.
14.07.19