Если верить легендам, то мы не умрем...

Дана Курская
Посвящается Дмитрию Федосову

Если верить легендам, то мы не умрем,
просто выпьем штрафные ноль три.
Остается от каждого свой медальон
с пожелтевшей запиской внутри.
Но пройдет двадцать лет, а потом двадцать пять,
и кому-то придется его прочитать,
чтобы сразу всё стало понятно.
Уповая на это - и веру судьбе,
я надеюсь, что мой предназначен тебе -
то есть ты доставай аккуратно,
помещай мое имя в прозрачный раствор,
проступает рисунок – челябинский двор,
проступает рисунок – ночная москва,
и слова мои все, и слова, и слова.
Столько глупых событий и призрачных дат,
потому что я так себе, скажем, солдат,
за кустом переждавший решительный бой.
Я хочу пить с тобой.
Если верить кому-то, то верить сейчас,
медальоны читаются лишь один раз, -
знает каждый профессио-нал.
Если хочешь со мною потом говорить,
чур, у этих качелей останусь курить.
Я хочу, чтоб ты знал.