Осень

Марк Прокофьев
Вот и закончилось моё лето,
Лето благословенных дней.
Пред ликом осени становится всё смертно,
Успокоилось в душе чувство бушующих морей.

Унесёт в забвенье ветер
Красоту воспоминаний из памяти моей,
Серый ливень душу треплет,
Хочется сбежать далеко и поскорей.

Но бежать некуда больше,
Наконец я оказался в тупике.
Осень, не дай прожить мне дольше
Жизнь стекает из тела, как капля на стекле.

Закрываются глаза, вижу загробную долину,
Подошёл к концу мой срок,
Опускается тело в могилу,
Как на землю последний клёна листок.