Смута Сонет 24. Царь Шуйский

Сергей Дон
Я - царь? Сбылось! Отец как был бы рад!
Сильно как прежде Рюриково семя!..
Однако ж, я взвалил на плечи бремя –
А сколько для того прошел преград!

Хотел благого – но дорогу в Ад,
Известно, так мостят… ну, будет время…
Сейчас же нужно, вставив ногу в стремя,
Бразды покрепче натянуть… солдат
Набрать, да по-иному обучать,
Устав для наущения им дать,
Да обрядить, чтоб как у немцев стало;
А кто не хочет Дмитрия забыть –
Того имать, да батогами бить,
Чтоб память, где не надо, не плутала!
                12 июля 2019