Поморийские картинки

Владимир Окин
Ну и пусть дождь льется с неба.
Мать - земля ему так рада.
Земля, солнце, и вода это всё для жизни надо.
Оживают корешки, с почки выглянул листочек
В красоте своей явился, миру сказочный цветочек.
Пусть недолго серым будет, небо над землей свисать.
Завтра снова будет солнце, в небе голубом сверкать.
И в сравнение картинок серого и голубого.
Должен чётко понимать, одно не будет без другого.
Это связь времён и красок, Богом созданной вселенной.
Нам даётся миг телесный, любоваться этой сменой.

Желтый рапс до горизонта, чистый, яркий океан.
Не природный, рукотворный жёлтый слепящий дурман.
Вдоль дорог, до гор Балканских забивая сорняки.
Этот цвет, подобный солнцу, раскрывает лепестки.
Говорят, что эта травка даст нам масло и тепло.
Что у ней такая польза, что нам людям, - повезло.
Сила солнца, в ней наверно, неба сила и земли.
Это корм скотине всякой,- биотопливо земли.

Я плыву на встречу солнцу. Рассекая синь морскую,
Пляж песчаный, золотой! Благодать ценю такую
Теплотой , воды солёной, своё тело наполняю.
Душой в небо голубое, вместе с чайкой улетаю.
Пролетают над горами. Вижу реки и просторы.
На горах шапки из снега, в них термальные озёра.
Вся земля трудом крестьянским, хлебом и вином полна.
Вот такой ты край Болгарский, ты волшебная страна!

Иногда дельфин игривый к нам в Поморие приплывает.
В золотых лучах у солнца, возле берегов играет.
Прыгает из моря к небу, несёт радость бытия.
Если б были во мне силы, с ними плавал бы и я.
Пусть душа моя дельфином плавает в дали морской.
Радуется этой жизни, перед тем как на покой.

Синевою гладь морская порожает людской взор,
В горизонте облака словно волосы у гор.
Море сине, небо сине, лодок синие бока.
Только чайки статей белой, и конечно облака!
Солнце светит цветом злата, пробуждая цвет цветов.
Сколь разных ярких красок у весны "Болгарских снов".