Муамар

Андрей Степанов Рей
Бог его знает какие там кобры
тихо вносились в кожаных кофрах.
Много чего мне рассказывал Рафик.
Телохранитель ближайший Кадаффи.

Гады гуляют в Греческом зале,
после того, как вождя растерзали.
Но продвигался в бешеном марше
Славный Хавтар, новоявленный маршал.

Время уносит страшные числа.
К лику святых Муамар не причислен.
Как и Садат, ему светлая память.
Как и Саддам с Вавилона садами.


2019