Шёпот травы

Владислав Терентьев Самара
Мне слышится шёпот травы:
«Иди в ясноокое детство!
Там предки твои не мертвы,
А рядом живут по соседству…»
Ступаю в траву босиком,
Тайком на ромашке гадаю,
И пахнет парным молоком,
И мама совсем молодая.
Звенит озорная Чугра,
В душе нагоняет истому,
И чувствую, как по утрам
Рыбёшка играет в затонах.
Я вижу хмельные луга –
Природную щедрую милость,
Где чья-то корова к стогам
Под вечер, плутая, прибилась.
И хлещет по рёбрам хвостом,
Мычит от назойливой гнуси,
А мимо под старым мостом
Идут вперевалочку гуси.
Залегший в низинах туман
С часами плотнее и туже,
Священник отец Феофан
«Вечерню» с поклонами служит.
Дожив до седой головы,
В каких уголках ни скитайся,
Мне слышится шёпот травы:
«Куда ты?.. Останься… Останься…»

© 2019, Терентьев В. Ю.