Нырок

Владимир Окин
На синей глади водяной, крючком торчит головка.
То плавает нырок морской, ныряет очень ловко.
Летят секунды, тридцать пять.., и вынырнул нырок.
Немного воздуха вздохнул, и снова кувырок.
И нанырявшись в глубине, по морю побежал.
И в помощь "мокрому" себе, он крыльями махал.
Но пробежав так метров сто, над морем воспарил..
Теперь он в небе голубом, лететь хватает сил...
Вот так и мы из бездны в верх, стремимся к облакам.
Но не у каждого разбег, возносит к небесам.