По пересечённой местности

Михаил Бордонос
И снова по привычке ускользаю,
Спешу уйти, но там не ждёт никто!
Уже мудрец, и ясно понимаю:
С пустынным одиночеством – нутро.
            Так вот мой крест!
            Едва соприкоснувшись, дальше бежать,
            Не ведая конца,
            И, словно ото сна тяжёлого проснувшись,
            Не понимать последнего рывка.
 Дорога, бесконечная дорога.
        13.06.1989.
   (Осколки)