Аэрофлотские огни...

Александр Волог
Аэрофлотские огни.
На старт выруливает ветер.
Господь-пилот, ты сохрани
Ту, что всего одна на свете!

Прожекторами шевеля,
Напрягши маяки до боли,
Да сохранит тебя Земля,
Пилот, в твоей опасной доле!

И стоя на своём посту,
На грани темноты и света,
Я Землю сохраняю ту,
Что для меня дороже нету.

Так нужно каждому из нас
В своём пожизненном полёте,
Не прерываясь ни на час,
Всегда хранить, беречь кого-то.

…И утомлённые зрачки
Остановив на альтиметре,
Пилот доверчиво хранит,
Ту, что всего одна на свете.