Атеистов пруд пруди...

Борис Ефремов 2
АТЕИСТОВ ПРУД ПРУДИ...

Атеистов пруд пруди.
Из пруда и прут бедняги.
С дерзновением в груди
След оставить — погоди! —
В жизни, в мыслях, на бумаге.

И они оставят след.
Но какой? — вопрос не праздный.
След, какого хуже нет —
Безобразный, красный, грязный.

Почему уверен в том?
Тут пророчества не много.
Потому что сразу в нём,
Атеизме привозном,
И Гоморра и Содом,
Но ни совести, ни Бога.

19.11.18 г.,
Преподобного
Варлаама Хутынского