Вождь у стадиона

Андрей Степанов Рей
А вообще то, был он душка.
Не смогли его сберечь.
То упитанное брюшко,
распирающее френч.

На весах отчизны гирей
он всё более весом.
Сам Сергей Мироныч Киров,
растворившийся как сон.

Все тридцатые те годы
как падучая звезда.
Кто выходит из народа,
тот выходит навсегда.

И с притопом и прихлопом
под осенним под дождём
вслед за кировским потоком
мы в небытие уйдём.

Истуканом-идиотом 
как напуганная лань,
он торчит у стадиона,
простирая свою длань.

И отцединкой России
тихо прячутся тут в тень
те омоновцы крутые
с разорённых деревень.

Это вам не трали-вали!
Хулиганов вмиг моча,
суперпарни доставали
мне едва ли до плеча.

Это дьяволом иль Богом
предоставленный восторг.
До сих пор выходит боком
славный кировский поток.

До сих пор дрожат буржуи.
Балерин любя взасос
скромный мальчик из Уржума
до Политбюро дорос.

Эти знойные лобзанья
под сивушный перегар.
Вспоминает с содроганьем
целый Кировский театр.

Ты возрадуйся, Маринка!
Миновал тридцатый год.
За кулисы Мариинки
похотливец не придет...


2019