Майское утро. Настроенческое

Сергей Ворошилов
Птиц разноголосица
слышится окрест.    
В сердце ангел просится, 
в подреберье – бес.

В ветках – солнце раннее.    
Жмурюсь от лучей.   
Всюду ликование   
ярых косачей.

Красит утро майское
синькой окоём. 
Рядом радость райская    
трудится шмелём.   

Там, где нитку просека   
тянет вдоль болот,
звоном долгоносики*      
полнят небосвод.

Знать, сулит мне небушко
отдых за труды.
Отломлю-ка хлебушка,
зачерпну воды.

У костра я ноченьку
коротал не зря: 
душу я напотчевал   
песней глухаря.
_______________________________________________
*Долгоносики – здесь, бекасы. Пикирующие токовые
полёты бекасов сопровождаются звонкими блеющими
звуками, возникающими из-за вибрации их перьев.