Давно, о как давно я не писал, мой друг...

Фархат Сархатов
Давно, о как давно я не писал, мой друг.
Бессмыслица. Пролистано так много мною дней,
Что даже ветер перестал скулить в замочный круг
Теперь он к волнорезу гонит волны все быстрей.

Пустой бульвар окутанный беспомощно в тиши
Глухим шуршанием изломанной метлы
Не потревожит душу. Черт тебя возьми.
Да что случилось ? Всё утекло в причудливые сны.

Но Нет. Акация все так же запахом благим
Цветет и пахнет. Но не разразит
Во мне весь гром, что был собой одним
Дыханием, которое меж ребер защемит.

Теперь не защемит. Ведь жизнь сплошная связь
Меж прошлым, настоящим. И между мной и Ею
Меж белью моих глаз и фото с Нею
Которое случайно в галерее залеглась.

Быть может не случайно. И к черту расстоянье
Когда лицо её одно касанье может дать
Я -грош, что бросили с загаданным желаньем
Из легких рук на дно в фонтана гладь.

Теперь на дне. И ценность не имею.
Лишь с двух сторон отлив идет мучительства
И коль равняться мне с монетой, то я смею
Винить любимую в привычке расточительства.