Июль

Марина Юнг
Макушка лета цветеньем липы
Пьянит, плывя золотистым жаром.
Брожу по улочкам многоликим,
Нарядно-новым, уютно-старым.

Немецких двориков разноцветье
Звенит и пахнет, пестрит и дышит.
Шмели и пчелы жужжат о лете,
Ласкает солнце крутые крыши.

Июльским гимном исходят птицы,
Поля ханзейские – как с картины...
И только ночью мне Город снится
Скрипучей дверью на Десятинной...

2015