Тягучие летние размышления

Мария Клюквина
                "...Она на всё смотрела сквозь янтарь,
                Налитый золотистым тёплым светом..."(с)

Ничего не изменить—
Время вспять не повернуть...
Мини-юбок не носить,..

Максимально не вдохнуть
Свежий ветер перемен,
Комок—в горло, тяжесть—в грудь
Лёгкой радости взамен...

Никого не обмануть
Обновленьем старых стен—
Эндорфиновую суть
Заменяет этилен,

Каждый лист в календаре
Приближает к декабрю...

Словно муха в янтаре
Я в Италии курю...