унд ди фёгель зинген нихт мер

Марья Щукина
 птах не водится в этом тихом лесу
 отчего же крохи в ладохе несу
 к позабытой замшелой кормушке
 на дремучей тёмной опушке?
 
 невидимки - свободны и будут как дети
 искры счастья искать в ночи и предрассветье
 возвращу ж им игрушки их - спички
 кем вдруг станут-то на безптичье?