Проторённость

Алексей Ченко
Я всех, замученных эстетикой,
Прошу не обращать внимания
На нарушенья мною этики.
Я достаю из подсознания

Себя, как бывшую шпану,
Как центровой из Ленинграда,
Как знавший прежнюю страну,
Что для меня была отрадой.

В ней столько спрятано всего
Великого, а иногда смешного,
И тамошнее "ничего"
Для ныне сущего так ново,

Что жить приходится с оглядкой -
А как же это было там?!
И неосознанно, украдкой,
Шагать за прежним по пятам.