Ты, Я и Тысяча Солнц

Иргалей Хусаинов
***
Припомнился мне как-то сон - Сжигающий сердца огонь,
Под белый шум с дождём - Осколки нот… 
Играя солнечным лучом, Луна  нам указала путь. 
Ты и Я – пара Белых Лебедей, 
Отправились дорогой лунной, к границам Времени,
Разрезая неба свод
Покинули мы страх людей и стены разрушенных идей
Кричали нам во след:
-  Не примет вас никто,
Из сил добра хранители и их враги отвергнут Вас!
Перистых облаков застывший вальс,
Врастая в горизонт сошлись пространство,
Границы Времени и наши крылья. 
Парим над караваном чёрных дней, 
Жемчужной россыпью разбросаны года судьбой,
Счастливых детских лет напоминание.
В глазах твоих видение – Возвращение.
Домой.
Ушли мы, упорхнули прочь от людей. 
За окраинами небосвода и времени
Нас встретили Тысяча Солнц.
Они нам дали силы и детей.
И мы вернулись, пронзая неба свод,
На заре, под аркой солнечного света,
Стаей Белых Лебедей.
В глазах твоих струится свет, а в крыльях сила Тысячи Солнц
В бескрайней зелени полей заселим берега озёр и рек, 
За нами вслед, пронзая неба свод, 
Бесконечной вереницей приходят
С царства Тысячи Солнц  стаи Белых Лебедей.
 © 10.05.2019 год.