Фантазерка

Светлана Колоскова 2
Навевает мне сны
Серость низкого неба,
Ни луны ни звезды,
Только сумрак и нега.

В серо-мрачных тонах
Скудно хмурой расцветки
Эта поздняя осень...
Вот ворона на ветке.

Я представлю лису,
Ярко-рыжую,рядом,
Словно в басне Крылова!
Посмотрю другим взглядом.

Сразу весело мне,
Станет как то ,вдруг,
Разом!
Разукрасила осень,
Просто басней.Рассказом.