Мечтающим о любви

Андрей Белёнов
Мечтающим о любви

Как легко влюбиться в эту жизнь:
Снова, снова, снова, снова.
Каждый миг желанная обнова:
Вздоха, шага, искры - лишь держись.

И в седле, и в лодке, где прижим
В каменных объятьях зажимает.
Где вода весь воздух забирает,
Где не видно вымокших седин.

И в объятьях штучных у друзей,
Где обиды старые забыты,
И любви порывы не убиты,
И шелками вышиты полей.

Целый мир в объятьях у тебя.
Вся вселенная твоим молитвам внемлет.
Лишь отчаяния вовсе не приемлет.
Всё простит, подарит всё, любя.

Не журись, роптанья берегись.
Это всё с холста любовь стирает.
Капли жизни доброй забирает.
А ведь в каплях этих тоже жизнь.

15.07.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь