Сны...

Яна Маевская
Сны – как отражение блуждающей души…
/Оставь надежду, всяк в неё входящий/…
И перестань моё былое ворошить…
И ворошить мой дух животворящий…

Сны – как зеркала покрыты паутиной…
/От них и наяву мне пользы мало/…
Черты лица все скрыты под рутиной…
Консервативность так меня достала…

Сны – как состояние пониженных частот…
Как непрерывная шкала диапазонов…
Обозначение различных знаков/нот…
И отпрыск чьих-то клеток, чьих-то клонов…

Сны – треть жизни моей много сериальной…
Есть пауза, повтор, и всё с начала…
Сюжет, как не крути, кончается печально…
Наверно, я их с вирусом скачала…

15 июля 2019
(Я.М.)