Слезам не верит Зурбаган

Роберта 2
Из страсти и полночного обмана
Чудные мысли паутину ткут.
А где-то там в далёком Зурбагане
Любви неосмотрительной приют

Разбился утлой лодкой у причала,
Распался жёлтым бисером в песках…
Ах, как же я искала Вас… искала,
Испытывая неподдельный страх,

Не обнаружив в зареве заката
Ваш галеон… лишь призраков туман.
Порвали парус на клочки пираты…
Жемчужинки в глазах – бессонья плата.
Давно слезам не верит Зурбаган…