Сенокосная пора

Вадим Светашов
     Cенокосная пора.

Вспоминаю время – сенокос,
Запах свежее скошенных ромашек,
Бархатную ночь с мерцаньем звёзд,
Под сосной раскинутый шалашик.

Звон с утра наточенной косы,
Пот ручьями на спинах и лицах,
Время ранней утренней росы,
И сверканье дальнее зарницы.

Тучи кровососов-комаров,
Над зелёной солнечной поляной,
Тихий треск в костре горящих дров,
Свежесть предрассветного тумана.

Беспредельно голубого неба высь,
Тлеющий дымок костра призывный,
Ты живой картинкой сохранись,
Не уйди, как звуки с песней дивной.

Как хотелось как-нибудь опять
Снова возвернуться в нашу юность,
Но не повернётся время вспять,
Лишь бы оно в памяти вернулось!