Супергерой

Лена Брязгина
Ты рубин, который попался мне в груде лома.
Ты побудешь со мной еще пару минут, обещай.
Проходи подальше и чувствуй себя, как дома.
Я приготовлю нам чай.

Время отойти к чайнику и разреветься,
Потом вернуться с горячими щеками и чаем.
Вагон рядом со свалкой — вообще не ее место,
Мы оба это замечаем.

Чай готов, теперь время распрощаться с надеждой,
Не увидев рубин. Ну выдумал, что нашел.      

Она все еще на диване, без верхней одежды,
Улыбается. Как хорошо.

Боже, да я нищий, едва не ношу рубище,
Пропускаю обеды, слушаю всякое старье...
Я, наверно, стану супергероем в будущем,
Если мне положено полюбить ее.