Работа

Елена Семенова 5
Трудно, вдали от семьи
Работать сутки напролет
Мечтать, когда же день придет
И мы отправимся домой.

Но, прежде есть еще работа
Не выполнив нельзя бежать
А нужно четко выполнять
И в поле днями пропадать.

А это, «радостное солнце»
Светит весь день напролет
И ждем, когда оно зайдет
И жар полуденный сойдет.

Печемся день, снимаем, мерим
Записываем и молчим,
В уме считаем и уверены,
Что все, в конце мы победим!

А эти тонкие подсчеты,
И не нужны нам в них просчеты
Померив в поле один раз
Все сходится до миллиметра враз.

Что значит дружный коллектив
Работа спорится с утра
Весь день наполнен до краев
 Вечером считать пора!...

И вот, опять с утра работа
Мы отдаем все силы ей
И не смотря на все старанья
Наш труд оценен не сполна.