Рецепт счастья

Татьяна Юдина Михайлова
Я сидела вышивала счастье.
Чтобы было мне тепло в ненастье,
Солнышко себе нарисовала,
Золотою ниткой вышивала,
И светился золотой клубочек
С раннего утра до поздней ночи.
Вышивала белые ромашки,
Мне гадать на них совсем не страшно,
Нагадала я давно удачу:
Чаще я теперь смеюсь, чем плачу.
Вышивала колокольчик синий,
Что цветет в полях моей России,
Вспоминая синие глаза,
Без которых просто жить нельзя.
Вышивала домик и крылечко,
Из трубы дымок идет колечком,
На крылечке спят котята, кошка...
Счастье прибавлялось понемножку.
Завтра буду вышивать улыбки,
Легких мотыльков, под ветра скрипки
Вышью на холсте морские волны.
Чтобы было ощущенье полным,
Вот возьму и вышью себе счастье,
Чтобы легче пережить ненастье.