Таинство ночи

Алла Валентиновна Вавилова
Заалела каймою заката
Лента синих во мгле облаков.
Снова дня нарастает утрата,
Тайна грусти понятна без слов

Тихо плещется сонная речка,
Шорох листьев встревожил покой,
Догорает берёза как свечка,
Луч последний погашен волной

На душе неуютно и зыбко,
Но…
   спускается чУдная ночь,
И прощальная солнца улыбка
Прогоняет хлад сумрачный прочь

Звёзды трепет небесного свода
Излучают сияньем своим.
В естестве торжествует природа,
Мир взаимным желаньем томим

Под покровом созвездий блестящих
Лунный свет в полумраке дрожит,
И симфония чувств настоящих
Над землёй благодатью кружит

Лишь рассвет успокоит волненье,
День грядущий прохладной росой
Растворит и моё сновиденье,
Проливаясь наивной слезой
               21.04.2014

фото автора: вид на церковь Грузинской иконы Богоматери в с. Великово,
18 июня 2019г.