Я из кубиков строю дворец

Татьяна Юдина Михайлова
Я из кубиков строю дворец,
И когда все работы закончу,
Это будет одно из чудес.
Величайшее, между прочим.
Во дворце том не будет замков,
В окнах стекла чисты и прозрачны.
Всем продрогшим, промокшим здесь кров
Предоставят, а как же иначе;
Ведь хозяйкою здесь доброта,
С лучезарной улыбкою фрейлины.
Если мрак отступил, суета,
В этом мире не все так потеряно.
Мир порою бывает жесток,
Когда кажется небо с овчинку,
Чтоб ты в жизни не был одинок.
Хочешь счастья - возьми половинку.