нельзя жить прошлым

Сергей Есаулов
 Нельзя жить прошлым. Только всё равно
Пусть  было всякое и беды и ненастье
 Что ждет нас впереди, узнать нам не дано,
А в прошлом было и встречалось счастье.
Но было и ушло неведомо куда,
Нам не догнать,  не знать его маршруты
Не долететь ,туда не ходят поезда.
Не докричаться, не вернуть эти минуты.
Не постучится ночью счастье в дверь
Не прилетит в окно  букет ромашек.
Жить настоящим  нужно бы  теперь.
Чтоб избежать разочарований и промашек.
А мы вперед за будущим спешим.
Набрав когда - то  ход и обороты.
Вперед за счастьем    побыстрей   за ним.
Нам кажется оно, уже за этим поворотом.
 Есть в книгах   описание как настичь
Толкуют маги, как, привлечь к себе удачу.
 А как быть с прошлым? С которым нельзя жить.
Приходится, не получается иначе.