О лете

Людмила Крупицкая Чайка
        Чудит  погода, посмотрите-
        ведь  лето  уж  давно  в зените,
        и африканский  солнцепёк
        сменил  всё  наоборот .
        Не  стало  соловьиных  песен,
        и  лес  в слезах  совсем  не весел.
        Устал  и  сад, устали  грядки-
        и  день,  и ночь идут  осадки.
        Ромашки  тоже  приуныли-
        теперь  гадать  они не  могут,
        лепестки их  так  намокли,
        что  им  теперь  не  до  пророчеств.
        Уж  август  скоро,  между прочим,
        он  намекает  нам  на  осень.
        Быть может, только  бабье  лето
        раскроет  нам  свои  секреты ?