судьбы замкнулось тесное кольцо...

Эллен Бали
Пленник
Алена Анкудинова


На бледной штукатурке сетка трещин.
Лоялен лабиринт уставших стен.
Тут время захватило город в клещи,
И всё вокруг - деревья, люди, вещи -
Попали в плен...

Он был одним из пленников...так что же? -
Кому-то ляжет в масть смиренья путь.
Он был смелей когда-то и моложе,
Но пусть теперь других свобода  гложет -
А ты забудь...

Врагов он не имел, кто б был заклятым!
Друзей считал нулям - раз их нет,
И вновь дразнившим свыше  - третьим, пятым
Неверным очертаниям занятным
Мечтал вослед...

Каким-то чувством - пятым или третьим,
Порой искал со страхом он нору.
И крался вдаль - чтоб  кто-то не заметил,
По тонкой пыли, лёгкой,  будто пепел -
Играл в игру.

Куртинками, нелепыми мазками
В прохладе  неподкупности земли
Вьюнки ползли, как память разнотравья
С печальными  лиловыми глазка'ми -
И знать могли,

О том, что посреди затишья буден
Невечно нить плетётся до небес...
...
Он жил и верил в то, что неподсуден,
А мир его удобен и нетруден...
Без трещин... Без...


       Эллен Бали


я в зеркало смотрю
глазам не верю
из сетки трещин бледное лицо
лоялен лабиринт уставшей сути
судьбы замкнулось тесное кольцо

меня как будто захватили клешни
в плену я у себя
о, боже мой
и всё вокруг: деревья, люди, вещи
мне безразличны
я почти изгой...

играл в игру
я всех считал нулями
и вдруг я оглянулся
ну, привет
вся жизнь моя нелепыми мазками
ни музыкант я, ни художник, ни поэт

я в зеркало смотрю
глазам не верю
из сетки трещин бледное лицо
лоялен лабиринт уставшей сути
судьбы замкнулось тесное кольцо...

***

Алёна, ваш герой вызывает сожаление...