Серафим

Таша Эймонт
Благо незачем звать Серафима,
Благо дождь обошёл стороной...
Показалось, что всё поправимо,
Вот он день високосный мой!
Принимал день зари эстафету,
Торопливо, как круг часовой.
Ветер комкал дневную газету
И гонял облака вразнобой.
Было незачем звать Серафима,
Медлил день у закатной черты.
И сама жизнь казалась терпима,
Был закат неземной красоты.
День без бед, без терзаний и боли,
Непривычностью не повторим...
В звёздном, ночь щеголяла, камзоле
И незваный сходил Серафим...