Ниспошли, Бог, мир душе моей

Ирина Балла -Ковалевская
Ниспошли, Бог, мир душе моей,
Ранами мне душу исцели,
Усмотри мне благо в дни болезней,
В скорби утешение найти...

Мне, Спаситель, помоги смириться
В Твою волю высшую благую,
И душе моей даруй молиться
С дерзновеньем пылким, не вслепую...

Дай мне силы от Тебя, Спаситель,
Терпеливо немощи снести,
Все определенное Тобою
Радостно, безропотно пройти...

Милость подари, Отец, любовью
Научиться согревать сердца,
Чтоб на небесах могла я видеть
Лучезарные глаза Христа.