взор в облака...

Джозеф Бессел
Горит земля, горят леса,
Горят музеи и святыни.
И от пожаров сердце стынет,
И умолкают голоса.

Все, что оставили века,
Вдруг рушится в мгновенье ока.
И лишь руины одиноко
Взор устремляют в облака...