Завистливой душе

Надинан
Идя дорогами моими -
Как странно! - ты не станешь мной.
Себе мое присвоив имя,
Душой останешься чужой.
Мои копируя портреты,
Стихи заимствуя мои,
Как я, обута и одета,
И рассуждая о любви;
Мои перебирая книги,
Ты смысла в них не разберешь...
А ты примерь мои вериги -
И сразу явной станет ложь.