Огурчики

Петр Лобузнов
Как  же  так:  в  разгаре  лето,
Время  спеть  бы  огурцам,
Ночью  холод  пред  рассветом
Бьет  малышек  без  конца,

Желтой  краской  поливает,
Сушит  хвостики - цветы,
Кустик  вянет,  засыхает,
Не  достигнув  высоты..

Я  накрыла  мою  грядку
Легкой  тканью  для  тепла,
Подоткнула,  для  порядка
И  водичкой  полила

Теплой - теплой,  из бутыли,
-Я  жаре  вас  не  отдам!
Что  ж  вы, братцы, приуныли,
Пожелтели  по  краям?!

Глядь, листочки  словно  кошки
Потянулись  все  ко  мне!
Испугалась  я  немножко,-
Аж  мурашки  по  спине!

Утром  встала,  солнце  светит,
К  огурцам  я  подошла,
Все  под тканью, словно  дети,
Ничего  себе,  дела:

Ткань  взяла  за  уголочек,
Потянула  на  себя,-
Там  огурчик  мой дружочек,-
Говорю  ему, любя:

-За  ночь  ты  подрос  немножко,
Был  накормлен  и  укрыт,
И  хотя  совсем  ты  крошка,-
Подожду  я  до  поры!