Суперсредство Пигмалион

Павел Братищев
Полон замыслов, брался за дело
Бедный скульптор, верша колдовство,
И от смелых идей каменело
Всё мужское его естество.

Сотворил он скульптуру такую,
Что была будто сказочный сон,
И частенько его мастерскую
Оглашал эротический стон.

Только холод она источала,
Ну вот тут бы и сказке конец...
Нет! Бунтует мужское начало,
И страдает ваятель-творец.

Ни в стихах не опишешь, ни в прозе,
Как он стал твёрдокамен и нем
И к скульптуре пристроился в позе,
Что приличной была не совсем.

Так и стали одним монументом,
Ну а где он хранится - секрет.
Утончённые интеллигенты
На показ наложили запрет.

И не в позе тут, в принципе, дело,
Видно скульптор придумал цемент -
Суперсредство, ну чтоб каменело
То, что нужно и в нужный момент.

То ли он нашаманил с диетой,
То ли с дозой, утративши страх...
Так зачем же гипотезой этой
Сеять смуту в пытливых умах?!

  14.07.2019