тише...

Алиса Гесс
тише... достаточно беглого взгляда мыши
- и мир, по иному... мгновенно... дышит
достаточно: скромных... внимания и воли
только, представить.. и мир - на ладони

но, бесконечно - упитые... боги
- покоя... не слышат.

выше... во взгляде таятся задорные души
и каждый: паяц, крайне свят.. и насущен
и наверно.. боясь не любви, в ней неволи
- себя... выбирают... всему недовольных

а, мир, как и прежде...
- нас отражая, довольно послушен.

слышишь? Он наблюдает... откуда-то сверху
и... терпелив... к идиомам... и грешным
- вручив нам свободу, но... верит невольно
что, мы воскресим этот мир вновь любовью

и каждый, из нас, каждый.. свой шаг
- в книгу судеб запишет.