Капризный мальчик

Дмитрий Исаев 4
Однажды ясным, светлым днём,
Гуляя по аллее.
Шел мальчик с мамою вдвоём,
От злости аж белея.

Ногами топал и кричал
Насупившись упрямо,
Притом совсем не замечал
Как любит его мама.

Он ей пытался доказать
Какой теперь он взрослый,
Что может запросто влезать
На ветку той березы.

А мама шла потупив взор
И ласково терпела,
Её сынок какой позор
Кричит на мать без дела.

Ах, если б мог малыш понять,
Остановил бы вздор.
На ту что всех родней кричать
Для мальчика позор!