Мир искусств

Юрий Шестопал
Столица мира - древний Рим,
Что по ночам нам толко снится.
Века, века стоят за ним,
Он нам искусствами искрится.

Микельанджелло и Да Винчи -
Ваятели ушедших лет.
Во всем прекрасны без различий -
Это векам был их ответ.

А дивный почерк Рафаэля,
Что мир в картинах отразил.
Следы страданий и веселья
Он нам на радость подарил.

Уже прошли тысячелетья,
Но мир искусств как огонёк.
Спасал он в годы лихолетья,
Когда грозил нам смертный срок.

Вот и сейчас весь мир искусства
Смотрит назад через века.
Когда же гении прснутся
И их шедевр блеснет в руках?!