Я обернулась..

Юлия Климачева
Я обернулась. Сзади
Дороги поворот.
Чужие мне сказали:
«Оттуда твой народ».
Неужто я последний
По этому пути
Иду и замыкаю
Колонну впереди...
Стою я на дороге,
Смотрю по сторонам.
Куда мне, за «своими»?
Иль к тем, кто по бокам?