Прости неуменье любить

Юрий Витальевич Ефимов
***
Прости неуменье любить
И мудрости — грусть навевают.
Я, жизнь не хочу торопить,
Надежды, что снегом растают.

Плывут облака за черту,
Чужие мечты о пирушке.
И кто-то залезет на стул
В ответ на молчанье кукушки.