В молоке нет молока!

Юрий Аркадьевич Тарасов
В молоке нет молока,
  А в мясе нету мяса.
    Нету денег в кошельках.
      Живём, как папуасы.

В водке водки уже нет,
  И в пиве нету пива.
    Есть в конце тоннеля свет,
      Но что-то несчастливый.

В шоколаде нет бобов,
  И нету там какао.
    Есть вроде флот, но нет судов.
      И в душах только хаос.

И в бензине нефти нет,
  И в сахаре нет свёклы,
    И в конфетах нет конфет,
      И нету стекла в стёклах.
   
Налоги есть, но денег нет.
  Но вы же там держитесь.
    И на гения портрет
      Вы сутками молитесь.

Есть слова - поступков нет.
  В вине нет винограда.
    Есть наука - нет ракет.
      Деревья есть - нет сада.
      
В молоке нет молока,
  А в церкви нету веры.
    И ботинок нет в войсках.
      И крема нет в эклере.

        © Юрий Тарасов.