Из жизни волков...

Светлана Ганоцкая
Загадочный и сумрачный тот лес...
Здесь сосны словно великаны.
Верхушками дотронулись небес.
Туманными укрыты облаками...
Среди корней темнеет лаз - нора
таится тут от любопытных глаз...
Волчата в ней живут, подолгу маму
они ждут...
Еще волчица кормит молоком,
Оно бежит ручьем с сосков.
Волчатам весело, облизаны и сыты...
А ночью, уходя искать добычу,
детей своих баюкает волчица...
Оближет всех, они ее родные, детеныши любви - её и волка...
Он сильный был, ее отвоевал...
Любил, добычу с ней делил.
Но как-то ночью на охоте не углядел -
в капкан попал...
Ее он звал...
Но в эту ночь...никто не мог ему помочь...
И здесь  в норе,когда луна  дарила свет ночной земле, -
волчатам жизнь была дана.
Волк слышал вой ее потугов...
Под соснами в том январе,
он умирал, в капкан зажатый, в снегу кровавом  на заре...
Не осуждаю никого , у каждого своя
Мера и вера...
Но правда здесь одна , - безжалостней чем человек,
не существует в мире зверя...